Stallluft schnuppern, Kühe melken und Milch in Käse verwandeln. Es erwartet Sie immer ein spannender Erlebnis-Tag mit viele Informationen rund um die Milch und die Käseherstellung in der Käse-Deele auf dem Bauernhof der Familie Rafflenbeul.
Käse mit Herz und Verstand in der Käse-Deele Rafflenbeul
- Hofkäserei
- Bauernhof-Laden
- Raclette-Essen für Gruppen
- Wie wird Käse gemacht?
- Hofführung
- Deelen-Gastronomie
- Käse-Biergarten
Die Käse-Deele Rafflenbeul stellt sich vor
Der moderne Bauernhof Rafflenbeul liegt am Stadtrand von Hagen, direkt am Hagener Freilichtmuseum für Handwerk und Technik des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe, umgeben von den Wäldern des schönen Mäckingerbachtales und saftigen Wiesen, auf denen die 80 Milchkühe des Hofes ihr tägliches Futter finden. Der nach den modernsten Hygienerichtlinien errichtete Stall kann von den Hofgästen nach Absprache besichtigt werden. Petra und Sven Rafflenbeul erweisen sich bei den spannenden Führungen als gastfreundliche, aufgeschlossene und fachlich hochqualifizierte Agrarfachleute. Sie führen darüber hinaus einen echten Familienbetrieb.
Auf dem Hof Rafflenbeul sind Einzelgäste wie auch große und kleine Gruppen jeden Alters herzlich willkommen. Hier lohnt sich sowohl ein kurzes Vorbeischauen wie auch ein ganztägiger Aufenthalt einschließlich umfangreichem Besichtigungsprogramm, Käseprobe oder gemütlichem Raclette. Ein großer Parkplatz auch für Busse liegt direkt neben dem Hof. Rund um den Bauernhof bieten zahlreiche Wanderwege einen echten Naturgenuss.
Der moderne Bauernhof Rafflenbeul liegt am Stadtrand von Hagen, direkt am Hagener Freilichtmuseum für Handwerk und Technik. Hier finden Sie weitere Informationen zu Ausflugszielen und touristischen Attraktionen in der näheren Umgebung der Käse-Deele.